воскресенье, 10 февраля 2013 г.

спортивные танцы с карташовым в геленджике

Если вы не можете распознать цифры,

А мне нравится танго, имхо супер сексуальные танцы, незнаю даже как можно устоять перед паркетом! Страсть, эмоции, движения все это танго. Маленькая страсть в каждом танце. Подъем без спада. Это стоит того чтобы попробывать. Четыре года танцую его в школе и в конкурсах учавствую, танцуйте девушки и парни.

Каждую свободную минутку стараемся провести дома, в кругу семьи (сыну Егору 16 лет, он также занимается танцами). Любим заниматься благоустройством дома, а еще домашним хозяйством. «Хозяйство» у нас большое: собака и кошачье «семейство», которое недавно пополнилось на 5 котят. Луч]ший отдых для нас - побыть в уютной домашней обстановке, потому что экстрима нам хватает и на работе. После полно]ценного отдыха легче заниматься творчеством, придумывать новые идеи, а потом - воплощать их на паркете...Просмотров: 468Автор Пакаллини Комментарии

Вообще, танцы - это, наверное, один из самых роман]тичных видов спорта. Помните строчку из известной песни: «Танго - счастливый повод при всех остаться наедине». Неко]торые творческие тандемы со временем перерастают в семей]ные. Так произошло и у нас с Ольгой. Мы вместе уже 25 лет, в феврале 2010 - будем праздновать серебряную свадьбу.

«При всех остаться наедине...»

Огромное Вам спасибо!» Приятные эмоции, радость, которую мы дарим людям - это и есть «бальзам» для души...

телефонный звонок: «Наш танец произвел фурор на свадь]бе, от избытка чувств гости плакали и не могли успокоиться!

Карташов. У меня был один ученик, мальчик лет 7, которо]го водил на занятия дедушка. Так вот, однажды этот госпо]дин преклонного возраста заявил: я тоже хочу танцевать! Мы начали занятия... С каким трудом давалось пожилому челове]ку каждое движение, зато какой азарт был в его глазах! До сих пор вспоминаем одних молодоженов, которым предстоя] лотанцевать вальс на свадьбе. Мы показали молодым людям необходимые движения... Через какое-то время раздается

За 25-летнюю практику мы убедились в том, что спор]тивному танцу все возрасты покорны, рассказывает Павел

Возраст танцам не помеха

Постепенно мы стали выезжать на соревнования в дру]гие города. До сих пор вспоминаем, как мы с детьми, которые до этого вообще никуда из Геленджика не выезжали, при]были на гастроли в Воронеж... Ребята впервые увидели снег! Что тут началось... Они пробовали снег на вкус, сидели нанем, играли в снежки! Сколько ярких воспоминаний осталось у нас за годы работы! Нас поразил английский город Блэкпул- он напомнил нам Геленджик, особенно в момент Карнава] ла: море, уютная бухта, празднично одетые люди на улицах (большая часть которых - лучшие танцоры мира, прибыв]шие в Блэкпул на соревнования)... Где мы только ни были -во Франции и Германии, в Италии и Румынии, в Латвии и Белоруссии... Нас приглашали работать за границей, но мы решили остаться в своей родной стране, о чем не жалеем.

«Чемпион»: от Воронежа до Парижа...

Я помню, как мы шили реквизит для выступлений наших танцовщиц из... штор, вспоминает Ольга. Но, несмотря ни на какие сложности, наши выступления всегда проходили при полном зале, а еще своим появлением радовали извест]ные в стране педагоги - основоположники школы бального танца в СССР.

Сейчас в это трудно поверить, но в то время в Гелен]джике практически никто не знал о таком виде спорта, как спортивные бальные танцы, рассказывают Ольга и Павел Карташовы. Как вы думаете, какими были наши первые шаги по просвещению жителей нашего города? Мы от руки писали объявления о наборе учеников в нашу танцевальную студию и развешивали эти объявления на... деревьях. Вопре]ки нашим ожиданиям, к нам пришло много молодых геленджичан! Но одно дело - открыть студию и совсем другое -удержаться «на ногах». Как же трудно нам было в то время!

Первые шаги... на деревьях

Как конкурирующие структуры, танцевальные клубы были не очень-то дружны между собой, но в 1984 году в знак «примирения» руководство клубов устроило для своих воспитанников совместную дискотеку. Там Ольга и Павел по]знакомились поближе и спустя полгода... покинули Воронеж. Таким образом, 2 городских клуба остались без сильнейших танцоров... Зато в этом же году в небольшом курортном го]роде Геленджике во Дворце курорта (сейчас - Дворец куль]туры, искусства и досуга) возникло творческое объединение «Терпсихора» - прообраз студии спортивного танца «Чемпи]он», которое возглавили супруги Карташовы.

Если бы Ольге Малаховой и Павлу Карташову - урожен]цам г. Воронежа, профессиональным танцорам, прославив]шим свой город на соревнованиях всероссийского и между]народного уровня в начале 80-х гг., рассказали о том, что они будут жить и работать в курортном городе Геленджике, их удивлению не было бы предела. Ольга и Павел занимались в разных танцевальных клубах Воронежа, периодически встречаясь на всевозможных танцевальных конкурсах и со]ревнованиях.

Юбилей в танцеДля Павла и Ольги Карташовых - создателей и руково]дителей студии спортивного танца «Чемпион» число 25 име]ет особое значение. Ровно четверть века назад, в 1984 году, в Геленджике они открыли первое в городе танцевальное объединение «Терпсихора» - в настоящее время студия спор]тивного танца «Чемпион», а скоро эта пара празднует сере]бряную свадьбу!

  |     |     |     |     |     |     |     |  

Юбилей в танце - Лига-пресс - Addmaster.Net

Комментариев нет:

Отправить комментарий